Le pizze al trancio di Milano sono originarie invece della Toscana e, siccome è molto buona e pratica da consumare per un pasto veloce, ad oggi è una pietanza conosciuta non solo in tutta Italia ma anche in tutto il Mondo. Alta o bassa, soffice o croccante, semplice o fantasia sono solo alcune delle versioni con cui la Pizza al Trancio si presenta per assecondare e soddisfare i gusti di tutti. Ma dove è possibile gustare le migliori pizze al trancio di Milano? Scopriamolo subito!
Forte della nuova apertura di un punto vendita che offre da mangiare fino a tarda notte, Spontini si conferma la miglior pizzeria al trancio di tutta Milano. Nonostante le varianti offerte si contino sulle dita di una mano, il trancio di Spontini piace proprio a tutti nonostante, ammettiamolo, i prezzi non siano proprio abbordabilissimi. Ciò che più colpisce di questa pizza è la sua morbidezza e la sua mozzarella filante che, come tutti i manuali di cucina dichiarano dalla notte dei tempi, deve fare l’effetto “telefono” per essere considerata sciolta a pennello.
La medaglia d’argento della classifica spetta alla pizzeria “da Giuliano” che, nonostante abbia la sede in piena China Town (Via Paolo Sarpi 60), porta avanti il buon nome della pizza al trancio. Aperta dal 1969, questa pizzeria non ha abbandonato la fedeltà agli ingredienti italiani DOC, come testimonia la filantissima e freschissima mozzarella proveniente dal Monte Penice che dà alla pizza al taglio qui offerta un sapore paradisiaco. Il menù di questa pizzeria è più variegato rispetto a quello di Spontini, perciò è stato davvero difficile chi dei due meritasse la pole position!
La medaglia di bronzo spetta di diritto alla pizzeria “Ai Tre Ponti” situata in Viale Corsica 95. Sappiamo benissimo che questa pizzeria non si trova in una posizione centrale come le due che la precedono in classifica ma vi assicuro che, una volta avventurati qui, non vedrete l’ora di tornarci! Punto assolutamente a favore della pizzeria è che dispone di un’ampia veranda che, nelle sere d’estate, può accogliere fino a 50 persone che desiderano gustare il proprio trancio all’aperto.
La medaglia di legno spetta invece all’Antica Pizzeria Fiorentina, pizzeria che ho scoperto per caso un paio di anni fa. Ciò che mi ha molto colpita della pizza al trancio qui offerta è che, nonostante sia bella alta come piace a me, riesce a preservare una croccantezza perfetta. Il fatto poi che grondi di mozzarella filante ha sicuramente conquistato il mio cuore. Se passate di qui vi consiglio di assaggiare anche la farinata (tipica schiacciata toscana a base di farina di ceci) e la carne fiorentina cucinata secondo la tradizione.
Chiudiamo la classifica con “La Pizza del 1964 – da Attilio” un simpatico locale che si trova in Via Casoretto 44, in zona Città Studi. Anche qui, come per i Tre Ponti, c’è un pratico dehor in cui mangiare all’aperto durante l’estate; il dehor è inoltre l’unico interessato dal servizio al tavolo mentre dentro vige una sorta di self service caotico ma divertente. La pizza al taglio qui offerta è bella alta, ha un cuore morbido e una base croccantissima. Una curiosità che ho molto apprezzato del locale è che non preveda un menù, ma gli ingredienti di farcitura del proprio trancio possono essere aggiunti secondo i propri gusti – compatibilmente con la disponibilità.
Se sei alla ricerca di un evento culturale da non perdere a Milano, il Teatro Franco Parenti ospiterà una nuova…
Milano ospiterà la prima edizione della Stand-Up Comedy Week dall’8 al 13 ottobre 2024 presso YellowSquare, situato in via Lattuada…
Ottobre a Milano si arricchisce di un appuntamento imperdibile per gli appassionati di musica classica: il Festival “Bach in Basilica”…
Se sei alla ricerca di un ristorante autentico che unisca tradizione e modernità, il rinnovato Da Ilia 1946 è una…
Milano si prepara a ospitare un evento di grande rilievo: il 25 ottobre 2024, il TAM Teatro degli Arcimboldi sarà…
I profumi per capelli rappresentano un'opzione interessante per chi desidera aggiungere una nota olfattiva alla propria chioma. Questi prodotti, studiati…